2022年09月22日
第02版:要闻

不到3个月,全市打井280口抗旱

株洲日报讯(全媒体记者/王军 通讯员/刘小花 言求实) 9月21日,记者从市防汛抗旱指挥部办公室了解到,自7月以来,全市累计打井数量达到280口,解决11133人饮水困难,保障5752亩农田灌溉。

“水来了!”9月15日,在天元区雷打石镇沙江村,随着一股水源从井底冒出,围观的村民无不拍手称赞。这口井钻井深度达218米,日抽水量在700吨以上,对缓解当地旱情带来极大帮助。

打井抗旱不只在天元区。荷塘区仙庾镇东山村坪里组成功打井,井深112米;天元区三门镇响水村也成功打井,井深270米,水量有600立方米,能保灌120亩农田;茶陵县云阳街道光辉村成功打井;炎陵县三河自来水厂成功打井增加饮用水源;醴陵市茶山镇东岗村成功打井……打井成功的好消息不断传来。

自7月20日以来,我市除炎陵县外均无有效降水,7月20日至9月19日全市平均累计雨量为32.1毫米,较历史同期偏少87%,除炎陵外,其他县市区均较历史同期偏少9成以上,突破历史同期最少记录。

面对持续的旱情,水利部门常态化开展“百名水利干部到田间”活动,调度指导、督促检查抗旱工作,各县市区找来了测水队,积极寻找水源打井解“渴”。

2022-09-22 3 3 株洲日报 c1598994.html 2 不到3个月,全市打井280口抗旱 /enpproperty-->