2022年09月16日
第02版:要闻

力争“引洮润株”工程年内开工

株洲日报讯(全媒体记者/刘芳) 9月15日,我市召开“引洮润株”工程和渌水流域综合治理工程调度会。市委常委、常务副市长王卫安参加会议并讲话。市领导白云峰、罗绍昀、易湘东参加调度会。

“引洮润株”工程是湖南省湘江流域水资源配置项目重要组成部分,包括神农灌区工程、城乡供水工程两部分,已列入国家水利“十四五”建设规划。该工程建成后,可从茶陵县洮水水库年引水6.22立方米,其中生活用水3.64亿立方米,灌溉用水2.58亿立方米,解决株洲市109.4万亩农田灌溉和258万城乡居民饮水问题,远期可向长沙市供水1亿立方米。

目前,该工程在完成项目建议书的基础上,组织人员开展地勘、移民调查等可研初设前期工作;渌水流域系统治理项目组织人员到流域内进行了项目调研等可研、初设前期工作。

王卫安要求,各部门要科学论证、“挂图作战”,齐心协力加快项目推进工作,力争项目在今年年底开工建设。

2022-09-16 3 3 株洲日报 c1598534.html 2 力争“引洮润株”工程年内开工 /enpproperty-->