2022年09月15日
第02版:要闻

渌口区开展 “河长集中履职月”行动

株洲日报讯(全媒体记者/俞强年 通讯员/尹明 王科茵) 记者昨日从渌口区水利局获悉,继开展河湖管护攻坚年活动后,该区将从9月15日起,全面开展“河长集中履职月”行动,攻坚克难解决辖区内的河湖问题。

去年以来,渌口区各级河长共开展巡河5617人次,发现并解决问题2152个,荣获市河道保洁及“清四乱”优秀单位,该区河长办获河长制先进集体。

今年7月16日以来,该区在全区范围内开展河湖管护攻坚年活动,重点排查妨碍河湖行洪、河湖“四乱”、入河排污口、水域岸线空间管控等方面的突出问题。其中,按照查、测、溯、治原则,对湘江、渌水排查出来的232个入河排污口实行分类管理。

“我区将通过‘河长+部门’‘河长+检察长’‘河长+警长’‘河长+民间河长’协作机制,形成河长牵头、河长办统筹、部门各司其职、全民监护的合力。”渌口区水利局局长、区河长办常务副主任何立新表示,区河长办将组织专门人员进行督查考评,结果将纳入区河长制工作年度考核。

2022-09-15 3 3 株洲日报 c1598463.html 2 渌口区开展 “河长集中履职月”行动 /enpproperty-->