2022年09月13日
第01版:株洲日报电子报-9月13日

《人民日报》推介芦淞河长制

株洲日报讯(全媒体记者/俞强年 通讯员/喻文杰 张伟) 近日,《人民日报》刊发的《村庄换新颜 宜居又宜业(“三农”这十年)》综述,讲述了全国各地改善农村人居环境、村庄面貌焕然一新、农民群众获得感幸福感安全感不断提升的人和事,其中重点推介了芦淞区河长制助力乡村振兴的案例。

报道叙述了芦淞区白关镇白关社区党总支书记、村级河长喻春明巡河发现问题、交办问题和解决问题的工作流程,介绍了芦淞区通过河长制促河长治、水岸同治,采取改水改厕、雨污分流、常态化保洁等举措,将枫溪港建成风景线和老百姓的幸福河、会客厅的做法。

芦淞区水利局局长黄永立接受《人民日报》记者采访时表示,芦淞区通过区乡村三级河长全覆盖,把护水治水同农村人居环境整治相结合,系统发力,守护好绿水青山。目前该区设立区级河长16名、乡级河长24名、村级河长64名,主要河流水质持续向好,湘江芦淞段水质达到Ⅱ类标准。

近年来,芦淞区打造河长制工作创新升级版,连续5年获评全市优秀。去年,该区荣获“省真抓实干激励表彰”。辖区内的大京水库、枫溪港被评为“湖南省美丽河湖”。

2022-09-13 3 3 株洲日报 c1598243.html 2 《人民日报》推介芦淞河长制 /enpproperty-->