2022年07月27日
第02版:要闻

湘安接连斩获两个亿元级订单

株洲日报讯(全媒体记者/吴楚 通讯员/肖洁) 株洲建筑业迎来喜讯。7月22日,记者从湖南省工业设备安装有限公司(下称湘安)获悉,日前该公司接连中标两个过亿项目订单。

在湖北黄冈市浠水县,湘安中标1.13亿元的中广核100MW浠水厂址保护农光互补光储项目EPC总承包工程。

在宁夏回族自治区石嘴山市平罗县,湘安中标1.05亿元的宁夏双英新材料科技有限公司年产10万吨聚乙烯醇项目施工总承包工程。该项目设备和塔器制作共有800余台。该项目总投资10亿元,建设年产10万吨聚乙烯醇生产线,建成后将成为聚乙烯醇装备技术最先进、自动化和智能化程度最高的国内最大PVA制造基地。

“光伏项目、新材料科技项目中标,意味着我们在诸多细分市场开始站稳脚跟,对企业转型升级和稳规模都具有重要意义。”湘安相关负责人表示。

市场精耕细作,离不开创新驱动。就在本月,湘安的创新与智能建造研究院,顺利通过2022年度湖南省认定建筑业企业技术中心认定,成为省级科创平台。

生活垃圾处理、新能源开发利用、工业化建造……至2021年,湘安已累计获得专利授权60项,其中发明专利4项;获得软件著作权1项;参与编著国家和地方标准4项。

2022-07-27 3 3 株洲日报 c1593251.html 2 湘安接连斩获两个亿元级订单 /enpproperty-->