2021年12月06日
第A1版:株洲日报电子报-12月06日

“湘安”承建的 娄底垃圾发电项目点火

株洲日报·掌上株洲讯(记者/吴楚 通讯员/肖洁) 湖南工业设备安装有限公司(简称“湘安”)业务版图再添新军。日前,该公司承建的娄底市城市生活垃圾焚烧发电项目点火运行。

该项目是娄底市重点公益项目。项目配置2条400吨处理能力的机械炉排炉焚烧线,设置1台18兆瓦汽轮机和20兆瓦发电机,日可处理生活垃圾800吨。投产后,年可处理垃圾29万吨以上,年发电近1.2亿千瓦时,可满足四分之一娄底城区居民用电。

“项目部与当地政府成立联合党支部,打造‘娄底红’工地,发挥党支部战斗堡垒作用,确保了项目的安全、质量和进度。”湘安该项目相关负责人说。近年来,湘安深耕垃圾焚烧发电领域,先后承接了长沙黑麋峰、杭州临江、东莞横沥等100余项垃圾焚烧发电项目,累计施工业务量达200余亿元,已完成垃圾发电项目垃圾总处理量超过10万吨/日。在湖南,湘安还在吉首、怀化、耒阳、常德等多地已建好或正在建设垃圾焚烧发电项目。

2021-12-06 3 3 株洲日报 c1569866.html 2 “湘安”承建的 娄底垃圾发电项目点火 /enpproperty-->