2021年08月08日
第A1版:株洲日报电子报-8月8日

曹慧泉在市委新冠肺炎疫情防控工作领导小组调度会上强调

坚决做到令行禁止 高质高效做好防控工作

陈恢清出席并讲话

株洲日报·掌上株洲讯(记者/罗欣) 8月6日晚,市委新冠肺炎疫情防控工作领导小组召开调度会,传达贯彻国务院联防联控机制工作组在株指导疫情防控工作要求,研究部署全市疫情防控工作。市委书记曹慧泉强调,要坚决做到令行禁止,强化重点人群、重点场所、重点区域防控措施,不折不扣、高质高效落实疫情防控工作任务,坚决打赢疫情防控这场硬仗。市委副书记、代市长陈恢清出席并讲话。

市委副书记胡长春主持会议,市领导何剑波、邓为民、聂方红、覃万成、何朝晖、李晓葵、杨胜跃、杨英杰、王卫安、白云峰、周恕参加会议。

8月6日0时至24时,我市报告新增新型冠状病毒肺炎确诊病例3例,为无症状感染者转确诊;新增新型冠状病毒肺炎无症状感染者1例。

会上,各工作组负责人汇报了流调溯源、核酸检测、隔离管控、医疗救治、防外溢等情况。与会人员就有关具体问题进行分析研讨,提出有针对性的解决办法。

曹慧泉指出,疫情防控工作容不得半点大意、丝毫懈怠。要扛起疫情防控的重大政治责任,坚决服从统一指挥、统一调度、统一协调,坚决做到令行禁止,不折不扣、高质高效落实各项工作任务。要紧盯重点再发力,对集中隔离点等重点场所要加强管控,加快补短板、堵漏洞,严防交叉感染;对重点人群要严格规范管理,严格落实核酸每日一检、身体健康监测等各项要求;对风险隐患较大的重点区域,要织密织牢防控网,确保万无一失。要在做好疫情防控工作的前提下,统筹抓好经济社会发展,及时解决企业生产、农产品销售等方面遇到的突出问题,努力保持经济社会平稳健康发展。要统筹疫情、舆情和社情工作,高度重视群众呼声,及时回应群众关切。

陈恢清表示,要尊重规律,严谨细致做好各项工作,坚决防止疫情反弹。要更加坚决果断、彻底落实管控措施,切实把流调与管控“回头看”工作做得更深更细更准,坚决杜绝失误、失职行为。要坚持以问题为导向,进一步强化主动管控措施,把分级分区管理重点区域,规范医院、药店问询清单,重点场所管控及彻底消杀,农村地区疫情防控,重点人群核酸每日一检、解除隔离的标准和流程制定、疫苗接种等工作做得更到位。要坚持疫情防控和经济社会发展两手抓、两不误,更加关心关爱抗疫一线工作人员,营造众志成城打赢疫情防控阻击战的浓厚氛围。

会后,各工作组及各县市区、各相关部门分工合作抓落实。流调溯源和排查流程进一步规范,“回头看”工作全面铺开,新增重点人员管控工作有序进行。核酸检测加快,8月6日0时至24时,主城区完成全员核酸检测采样379411人(不含集中隔离、居家隔离人群);7月29日0时至8月6日24时,累计完成全员核酸检测采样1884341人次(不含集中隔离、居家隔离人群),截至目前已产生核酸检测结果1561122人次,均为阴性(不含集中隔离、居家隔离人群)。集中隔离管控方面,人员管理、污水消毒处理等工作更加落细落实。防外溢方面,全市所有高速公路、普通国省干线公路出口设置疫情防控检查点53个,执行所有在株人员非必要不离开株洲的规定。统筹疫情防控和经济社会发展,8月6日起,依托既有的驻企联络员队伍,我市集中收集相关企业困难和问题,汇总后第一时间推进解决。

2021-08-08 陈恢清出席并讲话 曹慧泉在市委新冠肺炎疫情防控工作领导小组调度会上强调 3 3 株洲日报 c1557545.html 2 坚决做到令行禁止 高质高效做好防控工作 /enpproperty-->