2019年09月11日
第C3版:同城新媒

炎陵县首个乡村法治文化广场建成

陆续还将建设3个,辐射整个县域

乡村法治文化广场。

株洲日报社新媒体记者 寻慧蓉

近日,坐落于炎陵县十都镇与神农谷分岔路口的法治文化广场完成内容张贴,这标志着该县首个乡村法治文化广场建成。

炎陵县法治文化广场的建设按照“主题鲜明、通俗易懂、因地制宜、注重特色”的原则,融入了本地的客家文化、生态文化、廉政文化。广场分三部分,中间位置为宪法核心区,主要内容为宪法日简介、宪法序言、宪法宣誓制度等;往神农谷方向位置为法律普及区,内容囊括新法治十六字方针、以案释法案例、法治典故、法治格言、法律名词解释等;往十都镇方向为客家文化区,内容主要为客家调解文化以及廉政文化。广场的建成丰富了老百姓的娱乐生活,让大家在潜移默化中接受法律知识,培育法治信仰。

据悉,炎陵县现有县级法治文化广场1个,建成于2018年底。今年,还计划在十都、水口、鹿原各建设乡村级文化广场(游园)1个,在东、南、西片交通路口形成基点,辐射整个县域。目前,十都的广场建设已经完成;后期将继续加大阵地建设力度,将法治文化阵地延伸到行政村一级,充分发挥法治文化阵地在传播法律知识、营造法治氛围的有效作用,增强法治宣传教育的渗透力、影响力,推动“法律进乡村”“法律进社区”的常态化,真正实现让人民群众在家门口就能享受“法治大餐”。

2019-09-11 陆续还将建设3个,辐射整个县域 3 3 株洲日报 c1484622.html 2 炎陵县首个乡村法治文化广场建成 /enpproperty-->