2019年09月11日
第B4版:时事·要闻

外交部驻港公署严正批驳美方个别政客助纣为虐

据新华社香港9月10日电 针对美方个别前高官近日声称香港反修例游行示威并非中国内部事务,并以捍卫人权与自由的幌子为激进分子撑腰打气,外交部驻港公署发言人10日指出,美国有关政客罔顾事实和国际关系基本准则,严重干涉中国内政,我们对此表示强烈不满和坚决反对。

发言人指出,香港是中国的一个特别行政区。香港回归以来,“一国两制”、“港人治港”、高度自治方针得到切实贯彻落实,香港居民享有的各项权利和自由都依法得到了充分保障,这是任何不带偏见的人所公认的客观事实。必须把以和平游行集会表达诉求的行动与暴力犯罪和挑战“一国两制”底线的行径区分开来,对于后者,必须依法严厉打击。美方个别政客把暴力犯罪美化成争取人权和自由,是逻辑错乱、助纣为虐,反映出其对香港历史和现实的极度无知。

2019-09-11 3 3 株洲日报 c1484615.html 2 外交部驻港公署严正批驳美方个别政客助纣为虐 /enpproperty-->