2019年09月11日
第B1版:壮丽70年奋斗新时代

株洲东拓逐步落实,潜力凸显价值可期

D150公交专线开通 幸福生活再添便捷

当阳光倾洒在建宁港路新铺的柏油路面上,荷塘区未来的坦途大道从此铺就。

在老株洲人的眼中,建宁港是让人充满回忆的地方,但3年前,再现辉煌似乎还是一个不切实际的梦想,建宁港老旧而没落。尽管红旗广场就在不远处,但株洲的发展却还未曾规划到这里,交通不便的问题在成为了每一位居民关注的大事。

而今天,宽阔平整的建宁港路已经开始为荷塘区的发展提速奠定基础。

由中梁建宁檀府始发,途经向阳广场、新华东路、红旗广场、红旗南路、红旗立交桥的D150路公交专线开通,不仅全面提升株洲的公交服务品质,更大力构建完善了株洲高效、便捷的公交线网体系,更好地满足株洲建宁港人民对美好生活的新期待。

同时,随着建宁港路修整拉通,从红旗商圈附近到原建宁港路的绕行问题也得到了有效的解决。但与此并存的是,随着车辆的增多,如何让周边居民更加快捷的享受这一利好成为了荷塘区的重中之重。而荷塘区给出的答案是在红旗立交桥增设红绿灯,将红旗商圈和建宁港路的出行距离直接缩短到1.8公里。

一个小小的举动,在让交通压力得到缓解的同时,也让建宁港路周边的居民去往银泰广场、荷塘株百、步步高超市、大润发等商业区域也更加的便捷了。

规划蓝图逐步兑现

“幸福荷塘”未来可期

2016年9月荷塘区党委换届后,“幸福荷塘”民生行动拉开序幕。

“民生服务,只有起点,没有终点,‘幸福荷塘’民生行动不是搞形式,不是想要政绩,只是想尽我们所能,为老百姓做点实事。”荷塘区委书记邬凌云如此说道。

所以,当各种方便市民的专项行动和新服务模式如火如荼地展开时,荷塘区的交通问题,也被提上了建设日程:目前荷塘区“三纵(东环北路、悦舍路、枫丹路)、三横(建宁港路、金山路、香榭路)”立体交通已经成型,规划中的BRT三号线、磁浮城际等也将在未来加速荷塘区的发展。

2016年,株洲市政府宣布城区东部启动建设两条城市主干道,其中一条就是位于荷塘商贸城的建宁港路。建宁港路北起东环北路,南接枫丹路,全程1.1公里,规划路幅宽度30米,双向4车道,是一条以综合服务功能为主的城市次干道,其建设有利于荷塘区道路网络完善,对解决区域内居民和单位的通行以及周边地块开发具有重要意义。

2017年,建宁港路项目被纳为市、区两级重点项目。如今建宁港路通车后,将发挥良好的社会效益和经济效益。目前,建宁港路已修整完毕通车,建宁港路的新路面上,我们看到的不仅是一片崭新的城市面貌,来来往往的车辆,让株洲这座城市越发繁华与醇熟。

▲项目营销中心 中梁建宁檀府供图

公园簇拥,自然和谐 引领一座城的生活境界

幸福是路网的升级,让出行购物逛街更为便捷,幸福更是在关注民生之时,关注每一位株洲居民的居住环境。

荷塘区第五次党代会报告指出:不断完善太阳村片区的基础设施建设,加快建宁港湿地公园建设,有序引导太阳村土地开发高端生态地产项目,大力发展现代商贸、现代物流、专业市场等业态,着力打造一个生态型商贸聚集地。

《株洲市绿地系统专项规划(2017-2035)》(修改)对外公示,规划至2035年,主城区形成“九绿带、两绿圈、六绿楔、多绿核”的主体绿地系统网络格局,近期在主城区建成综合公园绿地12个。其中,十大公园之一占地800亩的荷塘公园,将成为荷塘区的天然大氧吧。规划凸显“动”的主题,将构建婚庆摄影基地、腹地亲子露营公园、拓展训练基地等多个项目。未来,荷塘公园将形成生态宜人的中央绿色公园。

值得期待的是,根据规划,建宁港将恢复建宁码头、建宁古城楼、建宁米铺、徐家桥等重要历史场景。建宁港的改造,必然使周边的自然环境与人文环境得到大幅度改善,使建宁港生态自然河流景观更加美好。

专项规划的初衷是让株洲这座城市越来越美丽,也让株洲生活越来越方便、越来越宜居。

一条建宁港路的升级开通,不仅了拉近建宁港路和红旗商圈的联系,在方便建宁港路周边居民的出行,从孩子的教育到出游与生活日常都能满足。就是这样一条路,让每一位建宁港居民都能幸福地走向康庄大道。

中梁建宁檀府,立基于荷塘区天赋之地,建宁港路的开通,将成为荷塘区人流输送、休闲旅游的重要通道,串连起红旗广场等城市地标,是主城繁华链接的黄金要道。拥有一席中梁建宁檀府,将执掌百年株洲向东经济动脉,未来可期。 (李威)

——中梁建宁檀府——

乘株洲东拓大势,于建宁港路核心动脉,拥千亿级红旗商圈,先人一步,为株洲再添城市荣光。

基础教育 为孩子美好的未来奠基

红旗南路上,闻名三湘的百年名校荷塘小学不用多说,文化路上的株洲南雅实验中学,景弘中学、株洲四中等,黄泥塘路与悦舍路交汇处的36班品质小学(规划中)。

在荷塘区,追梦的脚步也一直未曾停歇。随着创客教育在基础教育阶段实践的深入,荷塘区率先与斯帝姆(STEAM)创客教育研究中心合作。

“学生在创客室里,可以自由的拼装机器人手臂,开始摸索初步的程序编程,可以进行3D打印,学生迸发头脑风暴,碰撞思维火花。”相关负责人介绍,创客室有利于激活学生的理想,也可以能让学生在此创造自己的未来,因而能快速带动了每一位学生的求知欲。

而在学前教育上,针对荷塘区学前教育普惠性资源供给不足等问题,荷塘区党委提交了《关于加快住宅小区配套幼儿园建设管理的建议》,并带领政协教育组委员赴深圳考察学前教育工作,形成《关于荷塘区学前教育发展现状的调研与建议》报告,向上级争取辖区学前教育资源给荷塘区办园,有效推动了全区学前教育的蓬勃发展。

建面约107-151㎡御系王府新中式府邸

火爆热销中

项目地址:中国·株洲·红旗商圈·建宁港路123号(金山街道办事处对面)

VIP热线:0731-284 66666

▲项目区位图 中梁建宁檀府供图

2019-09-11 D150公交专线开通 幸福生活再添便捷 3 3 株洲日报 c1484603.html 2 株洲东拓逐步落实,潜力凸显价值可期 /enpproperty-->