2019年09月11日
第A2版:综合

全市教师欢度教师节

200名“株洲好老师”受到表彰

株洲日报记者 成建梅

通讯员/陈章蓉 郑奕

株洲日报讯 歌伴舞《感谢你》、群舞《大山支教》、诗朗诵《青春的誓言》……9月10日,“咱们教育有力量”株洲市教育系统庆祝新中国成立70周年暨第35个教师节专场晚会在神农大剧院举办,现场为200名“株洲好老师”颁奖。

我市现有基础教育专任教师35194人,其中普通中小学专任教师27226人,特殊教育学校专任教师117人,幼儿园专任教师7851人。专任教师中有中等职业学校教师1533人。全市在职正高级教师35人,特级教师58人。近年来,骨干教师梯队建设明显加强。

“他们用身体力行,用春风化雨,立足本职,阐释着什么是平凡中的伟大……他们是‘株洲好老师’。”雄浑之音绕梁。今年,经过层层推选,专家评审,评选出200名“株洲好老师”。当日,一部分“株洲好老师”身披绶带走上领奖台,那一刻的荣光铸就辉煌。

市三中校长孟祥忠、市特殊教育学校校长朱灿等7名教师走上舞台,讲述了他们的追求与梦想。他们还庄严地举手宣誓:不侮人民教师的使命与担当。

市领导王洪斌、刘光跃、何剑波、羊贵平、钟燕、杨胜跃、周雪辉出席晚会并为“株洲好老师”颁奖。

2019-09-11 200名“株洲好老师”受到表彰 3 3 株洲日报 c1484594.html 2 全市教师欢度教师节 /enpproperty-->