2019年09月11日
第A1版:头版

庆祝新中国成立70周年系列新闻发布会 第十三场发布会举行

70年6次编制修改城市总规

新闻发布会

株洲日报记者 廖喜张

通讯员/蔡多

株洲日报讯 9月10日,由市委宣传部(市政府新闻办)组织召开的“壮丽70年 奋斗新时代”庆祝新中国成立70周年系列新闻发布会第十三场发布会举行。市自然资源和规划局负责人就我市自然资源和规划发展情况进行了新闻发布。

70年来,株洲从一个小镇发展成为长株潭地区重要的交通枢纽和中心城市之一。我市坚决贯彻落实中央、省市委和省厅各项决策部署,以及长江经济带、国家城市群等重大发展战略,科学编制城市总规,引领城市规模不断扩大,陆续开展了六次城市总规编制修改,合理配置自然资源,助推城市建设日新月异,有效落实专项规划,带动城市品位不断提升,城市综合竞争力在中部地区非省会城市连续多年保持第一,“宜居宜业”成为株洲的名片。

我市在中心城区控规全覆盖基础上,在全省率先实现村镇规划全覆盖,“最多跑一次”等改革在全省领先,“交房即交证”“多测合一”“阳光拆迁”等株洲经验在全国推广,节约集约用地典型经验获国务院通报表扬。(相关报道详见B1版)

2019-09-11 庆祝新中国成立70周年系列新闻发布会 第十三场发布会举行 3 3 株洲日报 c1484590.html 2 70年6次编制修改城市总规 /enpproperty-->