2019年08月13日
第B4版:时事·社会

孙杨任浙江体职院 训练处副处长

本报综合消息 日前,浙江体育职业技术学院官网显示,游泳奥运冠军孙杨被任命为训练处副处长。8月10日,世锦赛后得到短暂休息时间的孙杨在接受媒体采访时,也公布了这一消息。在媒体问到他的未来的规划时,孙杨表示,我现在是我们学校训练处副处长,不管我做任何行业,游泳我肯定是不会忘的,肯定致力于游泳的发展。目前做的还是把日常的训练做好。

现年27岁的孙杨,现任中国游泳队队长,2012年伦敦奥运会男子400米自由泳、男子1500米自由泳冠军;2016年里约奥运会男子200米自由泳冠军。中国男子游泳在世界大赛上至今共获18枚金牌,孙杨独揽14枚,是当之无愧的领军人物。在2019年韩国光州游泳世锦赛上,孙杨拿下了男子200米、400米自由泳两枚金牌,400米更是实现四连冠伟业。

据了解,除此之外,孙杨还拥有多个身份:游泳队队长、世界纪录保持者、博士……孙杨还曾表示,以后想成立游泳学校,替国家输送人才。

2019-08-13 3 3 株洲日报 c1482015.html 2 孙杨任浙江体职院 训练处副处长 /enpproperty-->