2019年08月13日
第B1版:生命周刊

家庭医生与社区居民甜蜜“约会”

株洲日报记者 刘琼

通讯员/肖勤

株洲日报讯 8月7日,正值 “七夕”佳节。早上7点30分,在石峰区清水塘街道果园社区,一场名为“城乡统筹·幸福株洲”的卫生健康巡诊活动热闹上演了,来自清水塘街道社区卫生服务中心的家庭医生团队与居民们来了个甜蜜的“约会”。

“这么热的天,你们还到家门口来为我们体检,真好!”巡诊现场,居民沈师傅连连点赞。

据悉,当天,有百余位居民前来参加体检。家庭医生逐一为居民们测量血压、血糖等,并建立了个人健康档案。

“在这个甜蜜的日子,能让大伙享受到实实在在的服务,我们觉得很有意义。”清水塘街道社区卫生服务中心相关负责人介绍,未来,该中心的家庭医生团队将定期去辖区巡诊,让居民在家门口就能享受到贴心服务。

2019-08-13 3 3 株洲日报 c1482000.html 2 家庭医生与社区居民甜蜜“约会” /enpproperty-->