2019年08月13日
第A3版:茶陵新闻

设立临时交易点和祭祀焚烧点

倡导平安文明过中元

株洲日报记者 陈洲平

通讯员/刘飘飘

株洲日报讯 8月12日,在茶陵大桥桥北左侧的临时交易点上,居民刘女士正购买农民拖来的稻草等祭祀物品。

农历7月15是中元节,主要有祭祖、焚纸锭等习俗,是追怀先人的一种文化传统节日。往年,不少农民会拖着稻草、秸秆等物品在县城到处游走交易,每次留下一地狼藉。今年,为尊重传统,营造文明、和谐、整洁有序的城市环境,中元节期间,茶陵县决定在洣江大桥桥墩下(进士路)、茶陵大桥桥北左侧、湘赣汽贸城小广场、下东卫生院分路口等地段设置四个稻草临时交易点。

“在城区其他地段交易,我们将依法予以收缴。”茶陵县城管局相关负责人表示,希望市民树立文明祭祀理念,严禁在城区主干道的人行道、广场、绿地焚烧纸钱、秸秆稻草,燃放烟花爆竹。县城管局将在城区主干道附近设立集中祭祀焚烧点,请居民们到指定的地点进行祭祀,在祭祀时务必注重防火,确保自身及他人的生命财产安全。

2019-08-13 设立临时交易点和祭祀焚烧点 3 3 株洲日报 c1481984.html 2 倡导平安文明过中元 /enpproperty-->