2019年08月13日
第A3版:茶陵新闻

电子商务进农村综合示范项目绩效考评

茶陵获全省第三名

株洲日报记者 陈洲平

通讯员/李臣 刘立平

株洲日报讯 近日,记者从茶陵县商粮局获悉,经过省商务厅和第三方评审机构认定,该县电子商务进农村综合示范项目中期绩效评价以90分高分成绩被评为“优秀”,荣获湖南省第三名。

自2017年被列为全国电子商务进农村综合示范县以来,茶陵县电商产业蓬勃发展,日渐成为推动县域经济发展的新引擎。全县有电商企业达130家,其中省商务厅电商示范企业1家,省商务厅认定的电商企业8家。培育了20余家电子商务线上企业,个人网店(微店)6000多家,相关电商企业带动贫困户就业1321人。

截至去年底,茶陵县共有快递企业17家,中小物流企业近百家。全县邮快件业务量达1142万余个,电商交易额达5.51亿元,其中农特产品网络销售额达5344万元,基本实现“城市与乡村同步配送、线上与线下同步推进、传统与现代同步升级”的三同步建设目标。

目前,该县贫困村电商服务站点和物流站点已覆盖全县68个贫困村,基本实现村村有站点,快递深入到农村的良好局面,并实现了乡镇次日达、村级隔日达的高效乡村物流体系,物流成本降低10%以上,构建起完善的县、乡、村三级物流体系,为农村居民进行网上交易提供了便利。

2019-08-13 电子商务进农村综合示范项目绩效考评 3 3 株洲日报 c1481982.html 2 茶陵获全省第三名 /enpproperty-->