2019年08月13日
第A2版:综合

警民携手:救回跳河轻生女子

株洲日报记者 刘琼

通讯员/李勉

株洲日报讯 8月10日晚上,一场突如其来的暴雨让湘江的水流变得湍急,一名年轻女子因感情受挫走进湍急的江水。危急时刻,天元公安分局巡警大队民警与热心市民一道将女子救了回来。

当晚11点27分,天元公安分局巡警大队接到110指令称,在天元区滨江南路附近有一女子准备跳河自杀。接警后,民警汤佳俊和辅警宋振兰立即赶往现场。

“我们赶到现场时发现,河水已没过她的胸口。见我们到来,女子一个劲地喊‘不要你们管’。”汤佳俊介绍,由于女子情绪激动,他们只能先耐心安慰对方。经过近半个小时的劝说,女子的情绪渐渐平稳,终于答应上岸。

可是,因岸边遍布稀泥,地势较高,女子往回走时,一不小心踏空了,又掉入水中。见状,汤佳俊和宋振兰顺势跳了下去。因为淤泥太深,3人深陷其中爬不上来。此时,正在附近夜钓的几位热心市民也加入救援队伍,将3人逐一拉上岸。

2019-08-13 3 3 株洲日报 c1481980.html 2 警民携手:救回跳河轻生女子 /enpproperty-->