2019年08月13日
第A2版:综合

网上“科服保姆”来了

科力芯为企业提供技术、设备、资金、政策咨询等“一站式”服务

株洲日报记者 刘芳 沈全华

通讯员/周璟

株洲日报讯 如何申报、运用和保护专利?如何申请科技项目专项资金?如何共享科研仪器设备?8月12日,“科力芯科技创新公共服务云平台”(简称科力芯)上线,能为企业提供技术、设备、资金、政策咨询等“一站式”服务,标志着我市开启了互联网+科技服务新模式。

据介绍,科力芯结合株洲“3+5+2”产业集群特色,前端与创新主体、载体相连,后端与科技资源、科技管理相连,“科力芯能帮企业寻找科技创新资源,打造良好的科技生态环境,促进科技成果转化。”科力芯相关负责人介绍,还可通过可视化展示各终端的数据指标,直观呈现终端统计数据成果,便于浏览分析和辅助政府管理单位实现科技大数据管理。

副市长何朝晖表示,各部门要发挥平台资源共享的作用,为科技型中小企业提供更好的创新服务;要通过创新平台集聚更强的发展动能,把推进国家创新型城市建设和打造中国动力谷有机结合起来,以技术创新推进产业升级,以高精技术领跑产业发展。

2019-08-13 科力芯为企业提供技术、设备、资金、政策咨询等“一站式”服务 3 3 株洲日报 c1481971.html 2 网上“科服保姆”来了 /enpproperty-->