2019年06月05日
第A2版:综合

全方位呈现了我市信息产业发展成就,也给市民上了一堂生动的教育课

“网信e点通”系列报道 看了的人都说好

株洲日报记者 邓伟勇

株洲日报讯 5月13日至23日,市委网信办在《株洲日报》推出“网信e点通”系列报道,受到广大读者、网友热切关注。

该系列报道共11篇,围绕信息产业、智慧株洲建设、农村互联网发展等主题,全方位呈现了我市信息产业发展的成果和未来发展规划,围绕网络安全、网络诈骗、网络谣言等主题,深刻阐述了网络安全法的现实意义及网民应遵守的行为规范。该系列报道同步在市本级、各县市区新媒体刊发,网络大V纷纷转发,引起了社会的强烈反响。

“既描绘了信息产业发展的美好前景,也给网民上了一堂生动的教育课。”网友文一多说,一个社会可以有瑕疵,但不可以没有正能量。

市工信局高级工程师段红勇表示,系列报道全方位呈现了我市信息产业发展成就,也指出了问题和短板。

“信息技术给我们的工作与生活带来便利的同时,也带来了一些安全风险。”市公安局网技支队刘宇表示,执法部门将继续加强网络监管,对网络违法犯罪行为严厉打击。“预防网络诈骗需要我们从自身做起。”市民黎女士表示,我们对于花样不断翻新的诈骗套路要保持警惕。

中国联通株洲分公司副总经理周冬辉表示,看到报道中村民把家乡的特产通过网络平台销售到世界各地,不仅加强了与外界的沟通交流,也实现了脱贫致富,深感欣慰和责任重大。

对于5G移动通讯基站辐射问题,银行职员虞庆表示,报道中提到5G移动通讯基站的辐射比太阳和电脑还要小,这让我们吃下定心丸。

2019-06-05 全方位呈现了我市信息产业发展成就,也给市民上了一堂生动的教育课 3 3 株洲日报 c1475471.html 2 “网信e点通”系列报道 看了的人都说好 /enpproperty-->