2019年05月15日
第D4版:同城新媒

激励农村家庭生活品质提升

龙头铺街道评选“最美庭院”

日前,龙头铺街道妇联上门为辖内22家一季度“最美庭院”示范户授牌。

为提升农村家庭生活品质,建立科学文明生活方式,龙头铺街道妇联组织开展了以庭院美、居室美、厨厕美、身心美为内容的“展巾帼风采·创最美庭院”活动,计划今年评选出100户“最美庭院”。从1月份开始,该街道妇联通过发放宣传单、悬挂横幅、走访入户等方式进行宣传动员,充分调动辖区妇女的参与热情,引导她们带领更多的家庭成员主动参与。

活动共吸引了160余名巾帼志愿者加入,妇联工作人员采用入户观摩、现场考评的办法,围绕门前庭院绿化整洁情况、客厅及厨卫是否干净等评定标准,对各社区推荐的“最美庭院”进行考核验收。最终,街道22户家庭被评选为今年一季度“最美庭院”示范户。

(杨裕峰)

2019-05-15 激励农村家庭生活品质提升 3 3 株洲日报 c1473684.html 2 龙头铺街道评选“最美庭院” /enpproperty-->