2019年05月15日
第D4版:同城新媒

灭霸同款水果突然火了, 株洲也有!

网友:这么难吃,买它干嘛?

株洲日报社新媒体记者 谭筱

最近《复仇者联盟4》大火,作为大反派的灭霸同样也吸粉无数,而影片中灭霸亲手种植的水果也蹭着《复联4》的热度突然火了。记者在现实中也找到了原型,这款水果叫做火参果,外表有很多的毛刺儿,就像泡发的海参一样,但个头比电影中小很多。

记者走访我市各大水果超市,仅有天元区少数水果店卖过这款“网红水果”,一小颗十几到二十几元不等。市区多家商超和水果摊已无货源,想买需要预定。“几年前进过一次火参果,因反馈并不好,就再没有卖过。”一家水果店老板谭女士说,这款水果打开之后,看起来特别像黄瓜,口感很清新,它既是水果又是蔬菜,直接吃也是可以的。

随着《复仇者联盟4》的热播,这种刺角瓜瞬间变成了网红食物,不少网友开始花大价钱在淘宝上购买。“味道很淡,和它奇异的外貌一点不匹配,也就尝个新鲜。”90后小周告诉记者,他看完电影后就网购找到了这个“灭霸水果”。不少漫威迷告诉记者,他们尝到了心心念的灭霸水果后,有点失望。

“就像灭霸竟然有退休计划一样,让人很难接受。”有网友这样评价,还有网友开玩笑说:“吃完能打响指吗?”

2019-05-15 网友:这么难吃,买它干嘛? 3 3 株洲日报 c1473676.html 2 灭霸同款水果突然火了, 株洲也有! /enpproperty-->