2019年05月15日
第D3版:云龙新闻

安全生产隐患 大整治启动

株洲日报记者 李逸峰

通讯员/殷振华

株洲日报讯 近日,株洲经开区、云龙示范区启动安全生产风险隐患“大排查大管控大整治”百日行动,着力实现重大风险全面管控,重大隐患动态清零。

此次行动将持续至7月30日,围绕查大系统、控大风险、除大隐患、防大事故,突出危险化学品、交通运输、建筑施工、消防安全、特种设备等重点领域、重点企业(部位)、重点环节,着重检查生产经营单位生产经营活动是否合法合规和主体责任是否落实,安全教育培训和安全设施配备与运行管理,安全经费投入、风险隐患排查治理和应急保障措施落实情况等。

该区安委办负责人表示,对此次行动中发现重大隐患的生产经营单位,一律挂牌督办。对拒不整改的生产经营单位,依法停产停业整顿,并追究相关人员责任,企业名单将集中在媒体公布。群众可通过12350举报热线,举报各类安全生产违法违规行为,经核查属实,将视情况给予1000元至10万元的奖励。

2019-05-15 3 3 株洲日报 c1473675.html 2 安全生产隐患 大整治启动 /enpproperty-->