2019年05月15日
第D3版:云龙新闻

前4个月,云龙完成 财政收入4.6亿元

株洲日报记者 李逸峰

通讯员/罗果

株洲日报讯 5月13日,株洲经开区、云龙示范区传来消息,今年1月至4月,该区完成一般公共预算收入4.6亿元,同比增长16.79%;完成税收收入4.02亿元,同比增长24.22%,税收占比为87.39%。

今年以来,面对减税降费等不利因素影响,该区紧扣“三区”目标,深入开展“产业项目攻坚年”和“营商环境建设年”活动,以“三城五园”建设为重点,集中力量抓产业项目建设,发挥财政资金的撬动功能,在巩固湘火炬、兴隆新材、电力物流等龙头企业和现有产业财源的基础上,支持华夏幸福云龙产业新城、湖南(云龙)大数据产业园、创新创业园、创客大厦等重点项目建设,夯实税源增长后劲。

此外,该区财税部门强化税源分析,深入湖南中晟全肽、湖南通信等企业调研帮扶,掌握今年税源税基存量和增量情况,分析重点税源企业生产经营状况,为企业排忧解难。强化税收征管,构建协税护税综合服务平台,定期召开财税协调会,研究分析收入任务落实中存在的困难和问题,开展税收治理专项行动,确保“应收尽收”。

2019-05-15 3 3 株洲日报 c1473674.html 2 前4个月,云龙完成 财政收入4.6亿元 /enpproperty-->