2019年05月15日
第A3版:党建瞭望

马王线坑坑洼洼路难行

市公路局高度重视,道路中修主体工程基本完工

株洲日报记者 沈全华

通讯员/谷经华

株洲日报讯 “天晴一身灰,雨天一身泥!”近段时间,天元区马王线附近居民多次拨打“12345”市长热线、本报棱镜周刊热线反映,马王路与栗雨南路交叉路口至安泰小区路面坑坑洼洼。5月14日,记者跟随市长热线办工作人员前往现场督办。

马家河至王家坪线(简称“马王线”)编号为X009线,为一条城郊公路。近年来,因周边开发等原因,很多载重货车通过此处进出,导致路面多次被压坏。如此一来,不只是开车颠簸,行人走路有时也被溅起的泥水搞湿衣服。附近住的兰馨栗园小区与泰山安置小区居民,以及王家坪部分群众,对此反映强烈。

“做梦也没想到,这条烂路这么快修好了!”在路边种菜的王爷爷高兴地表示,有了全新的沥青路面,附近群众进出方便多了。

市公路局城郊道路养护中心负责人杨永福表示,群众的呼声就是第一信号。接到“12345”市长热线的交办单后,市公路局对此高度重视,立即筹集40万元资金,要求养护中心对马王线进行中修。因近期雨水较多,该中心先用砂石进行临时填补修复,再抢抓时间对该路段进行沥青砼罩面处理。目前,道路主体工程基本完工。待天气放晴后,立即安排设置道路标线。同时,他呼吁大家共同爱护好这条道路,以免道路再次陷入压坏—修复—压坏的怪圈。

据了解,近年来,市公路局积极改善城郊公路通行环境,去年累计投资8594万元,对41.25公里重要县乡道路(桥梁)进行提质改造。今年,该局结合农村人居环境整治工作,计划投入184万元对群众投诉较多的62.54公里城区农村公路进行小修保养和路面抢修,预计6月底开工,10月完成。

“12345”市长热线

2019-05-15 市公路局高度重视,道路中修主体工程基本完工 3 3 株洲日报 c1473657.html 2 马王线坑坑洼洼路难行 /enpproperty-->