2019年05月15日
第A2版:综合

“智慧株洲”怎么建?

相关链接

“智慧株洲”将重点建设“1+4+N”体系,即一个指挥中心、四个平台、N个应用。

“1”:建成市级城市运行综合管理中心,统筹指导协调全市城市运行综合管理功能和资源的整合,建设部门联动协同、指挥调度统一、信息系统集成的综合性指挥中心。

“4”:建成覆盖市县乡村四级的便民服务、市场监管、综合执法、综合治理“四个平台”。一是完成“互联网+政务服务”四级联动建设,推进“最多跑一次”改革和“互联网+政务服务”全市域覆盖。二是建成市场监管信息平台,推动本级履行市场主体监管职责的相关部门纳入统一平台联动建设和业务协同,构建市场监管四级联动体系。三是建成综合执法信息平台,整合市本级各执法部门执法资源纳入统一平台进行联动建设和业务协同,构建综合执法四级联动体系。四是建成社会综合治理网格化平台,整合市本级各相关部门资源纳入统一平台进行联动建设和业务协同,构建社会综合治理网格化四级运行管理体系。

“N”:以“1+4”为基础,按需拓展智慧教育、智慧医疗、智慧生态环境、智慧民政等N个“智慧株洲”应用项目。

2019-05-15 相关链接 3 3 株洲日报 c1473649.html 2 “智慧株洲”怎么建? /enpproperty-->