2019年05月15日
第A2版:综合

城管部门监控探头精准抓拍

随手扔纸巾 被罚一百元

株洲日报记者 易蓉

通讯员/黄天鹤

株洲日报讯 用完纸巾后便随手扔到路边,这一行为却被附近城管部门的监控探头精准抓拍。5月14日,记者从天元区城管大队了解到,在天元区某药店工作的一名男子因在门店外乱扔垃圾,被开出百元行政处罚单。

据了解,自今年3月起,天元区城管部门开展了“垃圾不落地,新区更美丽”系列活动,进行“出行不乱扔、车上不乱抛、门店不乱倒”专项整治,利用城管部门的监控探头,对辖区乱扔乱抛现象进行抓拍取证。

根据天元区城管部门提供的监控视频显示,4月21日、22日,于先生在自己工作的药店外,两次将擦手的纸巾扔到地上,这一行为违反了《株洲市城市综合管理条例》第十九条规定。

记者了解到,今年3月以来,天元区城管部门已通过监控探头抓拍,对14起门店外乱扔垃圾的行为进行处罚。同时,根据城管队员路上拍摄、各点城管监控拍摄、市民举报的信息,10台车辆违章抛物被曝光,通过天元区交警大队的协助取得违章车主信息,天元区城管大队以短信加电话的形式通知车主。截至目前,已有5位车主到大队接受处罚。

天元区城管局相关负责人表示,市民如发现有出行乱扔、车上乱抛、门店乱倒行为,可以拨打天元城管指挥中心电话(28663708)进行举报。

2019-05-15 城管部门监控探头精准抓拍 3 3 株洲日报 c1473647.html 2 随手扔纸巾 被罚一百元 /enpproperty-->