2019年05月15日
第A2版:综合

三货车相撞一司机被困 醴陵消防成功营救

株洲日报记者 马文章

株洲日报讯 5月10日凌晨3时许,醴陵市官庄镇加油站旁发生惊险一幕:3辆货车发生激烈碰撞,导致1名司机被困驾驶室无法脱身。经过1个多小时的紧急救援,司机得以脱险。

“被困司机的货车车头已经完全冲到墙壁里面去了,车头严重凹陷,满地都是碎玻璃。”醴陵消防中队副中队长江帆介绍,严重挤压变形的驾驶室导致司机下半身被牢牢卡住,随时有可能坍塌的墙体以及堆积的货物,给救援带来很大难度。

根据现场情况,消防员果断利用扩张器、液压剪等破拆器材对驾驶室的车门进行破拆。在对驾驶室座椅进行拆除时,司机因疼痛不断呻吟,一度昏厥。为减少司机痛苦,消防员小心处理每一个破拆位置,用身躯挡住疏松的砖块,120急救医护人员在狭小的空间里给被困司机输液抢救。

经过1个多小时紧急救援,司机被成功救出,除腿部有挫伤外,身体并无大碍。

据被撞货车司机讲述,他的车子当时正常行驶,后面一辆货车突然从后面冲了过来,眼看就要撞上加油站,自己迅速猛打方向,一头扎进了旁边的民房。

目前,事故具体原因还在进一步调查中。

2019-05-15 3 3 株洲日报 c1473646.html 2 三货车相撞一司机被困 醴陵消防成功营救 /enpproperty-->