2019年05月15日
第A2版:综合

金融温暖行动 提升企业融资获得率

株洲日报记者 高晓燕

株洲日报讯 5月14日,市温暖企业行动要素供给组召开工作部署和调度会,一批金融温暖行动已经或即将开展,将帮助企业最大限度提升融资获得率。

今年,市温暖企业行动要素供给组将开展“万企行,千企培育”工程,组织全市金融机构走访1万户暂无银行授信的民营、小微企业及个体工商户,了解融资需求,筛选并培育1000家具有发展前途的民营和小微企业,在年内实现400户培育目标。此外,还将开展“温暖企业”银行业专项行动、企业上市培育工程专项行动、保险机构进园区服务企业专项行动,打造企业培育平台,针对改善土地供给需求开展进园区服务企业等活动。

目前,部分活动已先期开展,比如在科创板上市推介会上,专家就多层次资本市场的相关问题与企业面对面交流,2家符合条件的小额贷款公司和融资性担保公司已接入人民银行征信系统。

市委常委、副市长左琳要求,各成员单位要高度重视,积极行动,按照工作方案中已经明确的工作事项和时间点,抓住关键、全力推进,同时要加强调度,强化考核,力争行动达到最大成效。

2019-05-15 3 3 株洲日报 c1473642.html 2 金融温暖行动 提升企业融资获得率 /enpproperty-->