2019年05月15日
第A2版:综合

警保联动打通交管 服务“最后一公里”

株洲日报记者 刘平

通讯员/彭晚华

株洲日报讯 5月14日,由市公安局交警支队和中国人民财产保险股份有限公司(以下简称人保财险)株洲市分公司共同成立的全市首家人保交通管理服务站(以下简称服务站)正式揭牌。这标志着“警保联动”合作下的交通管理“放管服”改革工作在我市落地。

该服务站设在人保财险株洲市分公司营业厅。车主在服务站可体验一站式服务,在办理保险业务的同时,还可以办理车驾管业务。

服务站通过人保财险公司理赔系统与道路交通事故互联网在线快速处理系统(简称“交管12123”APP)、湖南公安服务平台对接,将传统的车驾管业务植入到保险公司服务网点,实现“编组巡逻、远程定责、线上理赔”,打通了交通事故快撤直赔的“最后一公里”。车主处理轻微交通事故可免预约、免排队、免奔波。

目前,服务站提供“快撤直赔”线上处理、交通违法自助处理、机动车检验合格标志发放、驾驶人联系方式变更等服务,并将陆续推出补换领机动车号牌、补换领机动车行驶证、车牌号码申领等业务。

2019-05-15 3 3 株洲日报 c1473641.html 2 警保联动打通交管 服务“最后一公里” /enpproperty-->