2019年05月15日
第A1版:头版

推进政策落地

株洲麦锐杰获4万元境外参展支持资金

优化营商环境 真情温暖企业

株洲日报记者 高晓燕

通讯员/鲁光业

【政策干货】企业参加境外展,单次展会单个企业单个标准展位(9平方米)补贴金额不超过5万元,在此基础上每增加一个标准展位增加1.5万元,最多不超过3个展位,合计8万元。

【政策依据】《湖南省商务厅关于做好2018年第一批重点境外展会参展支持资金申报工作的通知》(湘商贸〔2018〕29号)

【案例】株洲麦锐杰进出口有限责任公司位于株洲高新区,是一家专业从事硬质合金、钛和钛合金、钨钼深加工等产品的开发、生产工艺设计以及销售的企业。2018年4月,株洲麦锐杰进出口有限责任公司参加了德国汉诺威国际工业博览会。为支持该公司对外发展,市商务和粮食局指导该企业向省商务厅申报重点境外展会参展支持资金。2019年初,该企业获得了4万元的参展支持资金,一定程度上减轻了企业经营压力。

参加境外展的株洲企业可拨打市商务和粮食局电话28686323咨询了解。

需提供帮助的企业可以拨打22212345企业服务专线;惠企政策未落实可拨打22912345优化经济发展环境专线投诉。

2019-05-15 推进政策落地 3 3 株洲日报 c1473637.html 2 株洲麦锐杰获4万元境外参展支持资金 /enpproperty-->