2019年04月16日
第A3版:茶陵新闻

文明单位发挥示范引领作用

结对帮扶共建 村级文明实践站

株洲日报记者 陈洲平

通讯员/彭凌波

株洲日报讯 近日召开的茶陵县文明单位结对帮扶会议部署,在全县开展结对帮扶建设新时代文明实践站活动,要求市级以上文明单位、省级文明镇至少与一个村结对帮扶,推动以城带乡、城乡共建,加快推进村级文明建设。

参与活动的文明单位,要指导结对村在村部设立新时代文明实践站,同时利用小广场、小书屋、小讲堂等设施设立新时代文明实践点,建立新时代志愿服务分队,结合农村群众的生产劳动和实际需要,运用本地资源优势,用农村群众喜闻乐见的形式开展文明活动。每月活动次数不得少于一次。活动内容重点是“八个一”行动,即开展一次专题调研,建立完善一套制度,发展一支文明实践队伍,开展一系列宣讲活动,开展一次评选活动,建立一支城乡文明共建志愿服务队,开展一次送文化下乡活动,优化一个移风易俗模式。

根据安排,此活动从2019年3月持续至2020年12月,目标是把结对帮扶村建成县级以上文明村或美丽乡村,把新时代文明实践站建成全县示范点。

2019-04-16 文明单位发挥示范引领作用 3 3 株洲日报 c1471128.html 2 结对帮扶共建 村级文明实践站 /enpproperty-->