2019年04月16日
第A2版:综合

“中国好人”陈自绪 牵线资助46名贫困学子

株洲日报记者 张洁

通讯员/龙自力

株洲日报讯 4月14日,由“中国好人”陈自绪牵线促成,由共青团醴陵市委、醴陵市阳光志愿者协会等单位举办的爱心助学活动在醴陵市浦口中学举行,现场发放助学金额4万余元,46名学生受到资助。

今年春季开学时,陈自绪提供拟资助名单,带领醴陵市阳光志愿者协会的志愿者多次走访浦口镇贫困学生家庭,最终确定46名贫困学子作为资助对象。

据了解,今年84岁的陈自绪从1999年开始专注扶贫助学志愿服务,风雨兼程20年,募集善款800余万元,资助寒门学子1600余人,成为全国知名助学模范,名列“中国好人榜”。

“虽然年事已高,但身体健康,手脚灵便,助学不会停步。”陈自绪说,他会将爱心一直传递下去。

2019-04-16 3 3 株洲日报 c1471125.html 2 “中国好人”陈自绪 牵线资助46名贫困学子 /enpproperty-->