2019年04月16日
第A2版:综合

“华锐精密”拟下半年申报上市

株洲日报记者 廖明

株洲日报讯 4月12日,副市长何朝晖率队,赴株洲华锐精密工具股份有限公司,调研该公司硬质合金精密刀具扩产和金属陶瓷新材料产业化项目。记者了解到,株洲华锐精密刀具拟于下半年在科创板申报上市。

株洲华锐精密工具股份有限公司,是一家专业从事硬质合金数控刀片生产的国家级高新技术企业。2016年至2018年,该公司的年营收额实现了从8500万元、1.3亿元到2.2亿元的跨越,发展来势喜人。

去年11月9日,该公司的二期项目——硬质合金精密刀具扩产和金属陶瓷新材料项目,作为市级重点项目正式开工。这个预算总投资额约9亿元的项目建成达产后,将使该公司年销售额达15亿元,年缴税额1亿元。

目前,项目正按计划推进,但急需解决二期用地的土地证办理问题。

何朝晖表示,将积极协调芦淞区政府及相关部门,解决公司上市过程中面临的问题,并建议该公司将产品向航空航天等高端领域延伸。

2019-04-16 3 3 株洲日报 c1471124.html 2 “华锐精密”拟下半年申报上市 /enpproperty-->