2019年04月16日
第A1版:头版

我市筹划企业抱团跨地揽才

株洲日报记者 高晓燕

株洲日报讯 毕业季临近,又到了企业各展拳脚“抢”人才的时候。今年,株洲企业如何增加“胜算”?4月15日记者从市温暖企业行动领导小组办公室获悉,我市正在筹划企业抱团行,有针对性地跨地揽才。

无论是大中型企业,还是小微企业,在每年的校园招聘中同样都会面临人才的双向选择。企业规模、薪资、地域,都是人才“挑剔”的理由。在全国各地企业争相入校的“人才大战”中,单个企业往往显得势单力薄,尤其是小微企业,因为企业规模等原因,很难在众多招聘企业中“亮出自我”,吸引人才。

今年,我市针对轨道交通、航空、汽车、电子信息、新材料(硬质合金)等领域专业技术人才匮乏问题,计划组织相关企业抱团前往省内外高校揽才。“有同类需求的企业,组织在一起,以城市的名义入校揽才,不仅可以增强企业的影响力,还可以充分发挥产业链引才的吸引力,同时也更好地宣传我市的人才扶持政策,吸引更多人才落户。”市温暖企业行动领导小组办公室相关负责人介绍。

目前,我市正在收集各企业的人才引进需求,届时将组织“动力谷产业人才校企对接双选会”系列活动。

温暖企业

在行动

2019-04-16 3 3 株洲日报 c1471116.html 2 我市筹划企业抱团跨地揽才 /enpproperty-->