2019年04月16日
第A1版:头版

阳卫国调研洞株路快速化改造时要求

尽快优化方案 确保如期开工

株洲日报记者 李军

株洲日报讯 4月15日,市委副书记、市长阳卫国率队调研洞株路快速化改造项目,协调解决相关问题。阳卫国强调,推进洞株路快速化改造是大势所趋、责任所系、人心所向,各级各部门要通力协作,尽快明确并优化方案,统筹谋划、分期实施,确保项目如期开工。

洞株路是长沙连接株洲的干线公路之一,2016年1月通车。去年10月召开的长株潭城市群一体化发展首届联席会议上,洞株路快速化改造被列为长株潭半小时经济圈的建设项目。按照省委要求,洞株路快速化改造9月底开工,2020年建成通车。省交通规划勘察设计院的设计路线长约15.9公里,经北环线、云龙大道至长沙。我市在充分研究、衔接后优化设计,拟采用“一点双线”方案,节约项目投资,以北环线与迎宾大道交叉口为项目终点,近期启动“东线方案”作为过渡,确保如期开工,按时建成通车;同时添加中期“西线方案”, 经迎宾大道、田心大道北延线和云龙大道至长沙,长约9公里,力争2年内完成前期工作、开工建设,5年内建成通车。

阳卫国先后来到田心大道北延起始点、洞株线马鞍交汇点、云霞大道交汇点现场考察,协调解决有关问题。阳卫国对洞株路快速化改造优化方案表示肯定,要求深化研讨、形成共识,明确最终方案,向省发改委做好进一步汇报,争取省级层面的大力支持。

阳卫国指出,洞株路快速化改造事关推进长株潭一体化,省委、省政府高度重视,人民群众翘首以盼,各部门要立足全局、统筹考虑、加快推进。相关部门对近中期两个方案要注重沟通、紧密衔接,按省里要求尽快启动东线改造,抓紧启动西线方案,对照路线图,拟定时间表,把这项利民惠民实事做实做好,确保如期圆满完成。

市委常委、常务副市长何剑波,副市长何朝晖参加调研。

2019-04-16 阳卫国调研洞株路快速化改造时要求 3 3 株洲日报 c1471111.html 2 尽快优化方案 确保如期开工 /enpproperty-->